您好,欢迎访问上海奇幻城娱乐教务处!

教务处召开高水平人才培养工作讨论会

发布时间:2019-08-26 浏览次数:180

为做好高水平地方应用型大学建设中人才培养子项目2020年度申报工作,优化建设内容和路径,教务处于2019822日在杨浦校区二教会议室召开高水平人才培养工作讨论会,副校长黄冬梅出席,高建办副主任朱瑞及教务处处长、科长参加了会议。

会议围绕2019年高水平人才培养项目建设情况和2020年高水平预算项目申报开展交流研讨。高建办副主任朱瑞从近期工作、2019年建设任务进展情况、2020年申报方案、下一步工作安排及待讨论的问题等方面详细介绍了高水平地方应用型大学建设工作内容。与会人员积极参与讨论,提出许多有益建议。

最后,黄校长强调,2020年高水平建设要提前谋划布局,预算要体现顶层设计思路,避免重复建设。人才培养建设中“三驾马车”缺一不可,第一,对接国家教育部大政方针,扎根中国大地办大学;第二,高水平建设时期,要有学科建设概念,以学科发展为统领,学位、专业、课程协同发展。所有的创新都要围绕着有特色的电力学科群;第三,“互联网+教育”要大胆利用新的软件、硬件和信息技术手段,解决教学过程中存在的问题,加快教育教学转型。高水平人才培养要围绕立德树人根本任务,全面实施教学改革,构建完善的应用型人才培养体系,建成具有能源电力行业特色的一流本科生培养示范,占领现代能源电力行业人才培养制高点。

会议进一步明确了2019年高水平人才培养项目建设工作的重点和2020年高水平人才培养工作的启动方向,为下一步工作的顺利开展奠定了坚实的基础。教务处将以高水平地方应用型大学建设为抓手,进一步推进教育教学转型,加强专业质量建设,持续提升人才培养水平,推动加快建成高水平地方应用型大学。