您好,欢迎访问上海奇幻城娱乐教务处!

教务处组织观看“中国慕课大会”网络直播

发布时间:2019-04-10 浏览次数:132

49日上午,教务处全体人员在学术中心201会议室收看“中国慕课大会”网络直播。

大会以“识变、求变、应变”为主题,聚焦信息技术、智能技术与教育教学深度融合,深入推进教育理念、教学内容、教育教学模式与方法的深刻变革。慕课,也称大型开放式网络课程,是依托互联网、能够跨越时间和空间的课程,它能热爱学习的人享受优质课程资源。

大会对国家精品在线开放课程负责人代表颁发证书。本次大会上,清华大学党委书记陈旭,浙江大学副教授翁恺,广东省教育厅党组副书记、副厅长邢峰等领导专家分别作精彩报告,教育部高等教育司司长吴岩发布了《中国慕课行动宣言》。

近年来,我校也在致力于慕课的开发,来提高教师的信息化教学水平和人才培养质量,慕课的发展也要求教师不断的把新的信息技术应用到教学当中,通过共享优质资源来提高教学水平

通过此次观看大会直播,让教务处工作人员进一步了解了慕课的概念、优势及其逐渐发展的过程,激发了大家要用创新的思维来工作,也将为推进开放课程建设,为中国慕课发展而更加努力。