您好,欢迎访问上海奇幻城娱乐教务处!

教务处组织召开一校两区功能定位交流会

发布时间:2019-04-09 浏览次数:10

47日上午,一校两区功能定位交流会在杨浦校区二教会议室举行。副校长黄冬梅、副校长封金章出席,教务处、研究生院、学生处、发展规划处、后勤管理处、资产设备处等相关职能部门负责人参加了此次会议。会议由黄冬梅副校长主持。

会上,教务处处长刘刚汇报了目前学校人才培养面临的问题,并提出五项基本需求及建议方案。

后勤管理处处长王飞介绍了临港校区定位、规划以及一校两区资源配置的调整过程,肯定了最新优化方案,并提出了可能存在的问题。

研究生院院长唐忠认为要充分利用杨浦校区黄金码头这一地段,他认为要提倡教育改革,但要尊重人才培养的规律。最新优化方案有利于研究生的人才培养,应该聚焦分析优化方案可行性这一问题。

黄冬梅副校长强调,人才培养是学校教育的生命线,学校的发展既要充分利用互联网+、智慧教室、标准化考场、金课共享等信息技术手段,又要遵循人才培养的固有规律,维持教学的科学稳定发展。无论是原定方案还是优化后的方案,都需要考虑到学校整体的发展,要做到兼顾当前和长远。

封金章副校长强调要用创新的思维和方法看问题,要跳出部门,既要站在自己立场,又要站在学校整体发展的立场,追求“无我”的境界。与时俱进,利弊得失综合分析来得出最后得出最优化方案。优化后方案有利于人才培养,但是应当进行充分论证,更好地应对新方案实施所可能产生的各种问题。

会议气氛活跃,与会人员积极交流畅谈,为进一步推进人才培养、优化一校两区资源配置打下了良好基础,为更好地建设高水平应用型大学指明了方向。