您好,欢迎访问上海奇幻城娱乐教务处!

2019年2(国内)+2(国外)模式培养特招生实施方案

发布时间:2019-03-06 浏览次数:2213

鉴于我校中外合作办学项目招生仅限于少数省份,许多有意愿赴国外接受高等教育的考生由于生源地限制在报考志愿时无法填报中外合作办学专业。为了使更多有志于出国学习的同学实现愿望,本次一年级转专业将面向有强烈出国学习意愿的学生设10位出国学习特招生。具体实施方案如下:

一、招生专业:电气工程及其自动化(中外合作)

二、报名条件

1、一年级在校本科生,在校期间能自觉遵守学校各项规章制度、无违反校纪校规等行为;并且已修学分数不少于教学计划规定课程的学分,课程考试全部及格,无补考情况。

2.理工科类学生,原则上第一学期全部课程的绩点排在原专业(方向)前30%;对于绩点排名未进入前30%,但有强烈出国学习意愿的,需在申请当年的8月底前雅思平均成绩达到5.0及以上,方可于申请当年的9月进入国际交流学院借读。非理工科类学生,第一学期全部课程的绩点排名必须进入原专业(方向)的前30%,同时需在申请当年的8月底前雅思平均成绩达到5.5及以上,方可于申请当年的9月进入国际交流学院借读。

三、申请与录取办法

1. 报名:即日起符合条件的学生均可向国际交流学院提出申请,填写《2(国内)+2(国外)模式培养特招生申请表》,经所在学院盖章后,连同本人成绩单(经教务处盖章)交至国际交流学院教学管理办公室(临港校区经管外语楼B504,咨询电话:61655171)。报名截止时间:2019331

2. 预选:当报名学生人数超过计划招收学生人数120%时,参照第一学期平均绩点和所在专业排名对申请者进行排序。

3. 考核:国际交流学院工作小组将对符合预选条件的学生进行面试考核。

4. 录取原则:优先考虑学科门类相近专业者;优先考虑英语成绩较高者。

5.获得录取的学生需签订《2(国内)+2(国外)模式培养协议书》。

四、培养方式

1. 出国学习特招生将暂跟随2018级中外合作办学电气工程及其自动化专业正常班级学习,学籍保留在原专业。其课程比对、课程补修将依据2018级电气工程及其自动化专业(中外合作)培养方案进行。

2. 在修满中外合作办学电气工程及其自动化专业培养方案一、二年级的课程,雅思英语考试达到要求后,特招生将赴合作办学学校英国斯特拉斯格莱德大学继续三、四年级的学习,完成本科教育,获得英方大学学位证书。

3. 符合毕业条件的2(国内)+2(国外)模式培养毕业生,依照《上海电力学院授予中外合作培养模式学士学位工作实施细则》的规定,将获得上海电力学院电气工程及其自动化专业毕业证书和学位证书。

4. 凡如期顺利出国学习的2(国内)+2(国外)模式培养特招生,学籍将自动转入国际交流学院电气工程及其自动化专业(中外合作)。因任何个人原因未能如期出国学习的学生,将回原专业学习,按照学校学籍管理相关规定,视欠学分情况决定是否延长学年。

国际交流学院

20193

  

附件:

2018级(国内)+2(国外)模式培养特招生申请表》

2+2模式培养特招生申请表.doc